党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“滞销”变“直销”,跑山鸡被“内部消化”
——九三学社重庆市江北区工作委员会助力解决农产品滞销难题

2020年03月26日 09:57 来源:人民政协网

“近来不能杀活禽,我这坡坎上的鸡咋个办?”新冠肺炎疫情爆发后,重庆市酉阳县兴隆镇狮象村的农户们传来的农产品严重滞销消息,牵动着九三学社重庆市江北区工作委员会众多社员的心。3月24日,九三学社江北区工作委员会号召各基层组织献爱心,购买特色扶贫产品,助力狮象村打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

酉阳县是江北区的对口帮扶县,狮象村位于酉阳兴隆集镇所在地,该村刚刚实现脱贫销号,非常时期巩固脱贫成效的任务更为艰巨。

“狮象村贫困户自家散养的跑山鸡,肉质紧实,蛋白质丰富,价格实惠。”“多卖一只跑山鸡,贫困户就能多一点收入”,九三学社江北区工作委员会综合支社副主委、江北区商务委自贸科科长王庆在酉阳商务委挂职期间深入基层,对农户的种养农产品滞销问题进行了全面摸底调查和统计汇总,并全程对接本次爱心扶贫工作。

社员们热情高涨,纷纷在微信群发起爱心接龙,购买跑山鸡,助力狮象村共渡难关。有社员在微信群发消息笑称:“滞销变直销,我们内部消化怕都不够呢。”在大家的助力下,本次活动累计销售土鸡70余只,销售金额10716元。(记者 黄典 通讯员 刘培义 付宇)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道