党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“请收下这封感谢信!”

2020年03月24日 11:00 来源:重庆政协报

“感谢您为抗击新冠病毒疫情捐款,充分彰显了您作为统战人的社会责任以及‘一方有难、八方支援’的大爱情怀。在此,受中共永川区委区政府委托,特向您表示衷心的感谢并致以崇高的敬意……”

3月12日,270余封来自永川区委统战部的感谢信一早送到了民进永川区委会办公室。“特殊时期,我们的感谢信只能委托大家派送了,希望能及时将感谢信配送到会员手里,非常感谢大家的捐助。”

随后,民进永川区委会采取专人派送、邮政快递、电子照片等各种方法将这一份温暖送到每位捐款成员手中。

“作为民主党派成员,我们做的是积极响应国家号召,支援一线医疗队伍,积极建言献策、贡献智慧;作为统战成员,我们做的是响应统战部呼吁,做好自我隔离,防止疫情蔓延。”民进重庆市永川区委专职副主委程智远在收到感谢信的时候表示,“这都是我们应该做的。”

据统计,民进永川区委会共组织发动民进会员捐款77310元,用于慰问及购买物资(包括口罩5000个,防护服100套,护目镜100套,防护药品一批等,慰问会员现金26000元)。另外张益丽、田静、刘锋等人捐献价值167000元的物资。开展宣传、慰问等活动4次。18名民进会员奋战在抗击疫情一线,其中包括医护人员10名。积极发挥文化界会员优势,创作歌曲、绘画等作品助力防控疫情宣传。民进永川区委会向有关部门报送疫情防控社情民意信息7条。(通讯员 周小芳)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道