政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
协力推进通道资源共建共享

2020年03月24日 10:48 来源:重庆政协报

3月19日,市政协副主席宋爱荣率队前往沙坪坝区重庆国际物流枢纽园区,围绕推动成渝地区双城经济圈建设中有关西部陆海新通道建设、加强中新互联互通项目建设合作机制体制相关情况、企业复工复产情况开展实地调研。

口罩、防护服等防疫物资储备充足,超市商品分拣系统正在高速运转……“重点保供企业的正常运行令人欣慰!”调研组走进重庆医药集团和平物流中心和永辉西部物流中心,眼前一幕幕让大家倍感振奋。据园区负责人介绍,园区建立了疫情防控工作机制,积极做好应急防控物资储备,推进抗疫扶持政策落地,全力解决企业项目复工运转有关问题,目前园区企业复工复产进展顺利。

调研组在听取重庆国际物流枢纽公司相关工作情况介绍后,围绕成渝两地铁路港合作等问题进行了座谈交流。大家认为,重庆国际物流枢纽园区是重庆建设内陆开放高地的重要载体、成渝双城经济圈等顶层规划实践者,建议成渝两地进一步凝聚共识,注重顶层设计、点上突破,协同规划、一体操作,双方共享各自既有通道资源优势、协力共同开拓国际新通道,加强成果互鉴、信息互通、人文互动、产业互补,推动西部陆海新通道健康发展。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道