政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
在建好“双城经济圈”中展现责任担当
王炯主持召开市政协党组会议暨主席会议

2020年03月24日 10:45 来源:重庆政协报

3月23日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议暨主席会议,传达学习中央和市委有关会议精神,审议系列工作要点、方案。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。

会议学习了3月18日中央政治局常务委员会会议精神、3月17日市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议精神、大健康产业高质量发展座谈会精神、3月20日市委常委会会议精神、重庆市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会精神、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家反馈2019年重庆市脱贫攻坚成效考核整改落实工作动员部署会精神。

会议强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,要认真把握党中央决策部署和市委工作要求,找准当前政协的工作方位和工作着力点,切实抓好各项工作的落地落实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”落实到各项履职行动之中。在统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作中,重庆做得有章有法、有力有效,全市广大政协委员和各级政协组织要倍加珍惜来之不易的成绩,清醒认识到当前工作的重点,因时因势调整工作举措。要深刻把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,切实把战略要求转化为战略行动,落实到工作机制、发展规划、支持政策、合作项目等具体事项上,在唱好“双城记”、建好“经济圈”中展现政协的责任和担当。要积极行动起来扎实有效抓好脱贫攻坚工作的问题整改,为统筹解决好疫情带来的新情况新问题献计出力。

会议审议了《中共重庆市政协党组2020年工作要点》《政协重庆市委员会2020年工作要点》《关于“大力推动成渝双城经济圈建设”常委会会议重点协商方案》、政协重庆市第五届委员会第三次会议提案审查情况的报告等,审议通过了《市政协2020年赴市外考察调研计划》《2020年市政协“主席接待委员日”活动安排和市政协领导接访群众工作安排》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道