政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
多维度解读“生态走廊”内涵 市政协召开重点调研会

2020年03月20日 10:50 来源:重庆政协报

3月17日,市政协召开“加快长江、嘉陵江、乌江、岷江、涪江、沱江等生态走廊建设研究”重点调研会。市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。

会上,与会人员详细了解了我市生态环境大数据应用展示系统平台并听取了市生态环境局相关情况的汇报。据悉,在生态走廊建设研究方面,市生态环境局将其作为编制《加强成渝地区双城经济圈生态环境保护行动方案》的基础性工作之一,对生态走廊的内涵进行了初步研究,从大气、水、土壤、固废、生态、监测、执法等多方面对成渝地区生态环境保护工作的情况进行了梳理,并对下一步工作提出建议方案。

谭家玲指出,相关责任单位要进一步深入研究,继续多维度多视角全面解读“生态走廊”课题的内涵,从污染因子、污水管网、污水处理厂建设、排放标准、信息共享、生态补偿机制等方面深入分析和解读。要结合各单位行业实际,提出详实的对策措施,切实做好生态走廊建设研究。要注重研究成果的转化运用,努力为推动成渝地区双城经济圈建设、共同筑牢长江上游重要生态屏障、加快建设山清水秀美丽之地作出新的更大贡献。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道