社情民意
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 社情民意 > 正文
我们都是“分拣员”

2020年03月13日 12:04 来源:重庆政协报

分书、清理、打捆……为了让学生更快领到教材、教学辅导书,2月28日,大足区各学校的老师们纷纷成为“分拣员”,参与教材分发工作。

这事还得从一份社情民意信息说起。2月26日,大足区政协委员王霞反映,学生在“停课不停学”网上学习期间无教材可用。虽然各学校在年前已准备好新学期的教材和教学辅导书,但由于受新冠肺炎疫情影响,至今未发至学生手中。学生们有的在网上购买,但又无法及时配送到位;有的下载电子教材,但电子教材与纸质教材又有些不吻合;有的根据学习进度一单元一单元打印,但成本较高……种种情形影响着学生学习。为此,王霞及时提交《关于及时分发学生教材的建议》社情民意信息,建议各学校与邮局联系,及时派送教材到学生手里。

这份社情民意信息很快得到落实。从2月28日起,该区各学校快速行动起来,没有邮发地址的,教师们通过微信向学生收集;没有工人分拣教材,教师们主动参与……在这些兼职“分拣员”细心分拣下,一份份学生教材打包完成,通过邮局送至学生手中。(通讯员 陈东兵)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道