区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
荣昌:发挥专长 全力投入

2020年02月14日 10:20 来源:重庆政协报

作为畜牧业大区,荣昌区在防控动物疫病方面拥有许多相关人才。在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,荣昌区政协充分调动专家委员作用,为抵御病毒做出贡献。

1月26日,大年初二,面对突然爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,荣昌区畜牧中心分管动物疫病防控负责人赵敏、区动物疫病防控中心负责人蒋庆,带着身为区政协委员的责任担当,停止春节休假,迅速在24小时内组织相关技术人员,全力投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中。

在他们的组织下,荣昌区动物疫病防控中心和区农业执法支队组成4个动物疫病防控工作督察小组,出动120余人次对重点单位和场所疫情防控工作进行监督检查,对检查中发现的问题及时指出,即刻整改,积极宣传防疫知识,做到科学防控;区动物疫病防控中心迅速完成对本中心库房与实验室防控物资的清查工作,包括防护服、医用口罩、酒精等,于1月26日向区卫生健康委支援2000个医用口罩,防护服677套、医用手套1800双。截至2月1日,陆续再向一线单位、科室、14个联合检查点支援调配医用口罩1100余只、防护服50余件。同时,该中心进一步加强了对疫情防控物资的管理,做到随用随调,支持一线疫情防控战。

疫情发生后,市面上消毒液、消毒酒精等防疫物资迅速售罄。为持续有效保障一线工作人员消毒需求,赵敏、蒋庆又与同事们一起,即刻启动含氯消毒液自制工作。1月27日至2月1日,共制得含有效氯浓度7000ppm消毒液100余升,稀释获得1000余升含氯消毒液,同时,配制75%消毒酒精若干,分发至一线科室和抗疫人员手中。(记者 吴波 通讯员 贺艳)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道