党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“我来守护民生线”

2020年02月11日 16:54 来源:重庆政协报

“请各位同志准时返回工作岗位,正常上班。”1月25日,大年初一,微信群里的一条消息,让民建会员、永川区双石镇市场监管所副所长杨梅放下八个月大的孩子,走上十万火急的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作岗位。

为进一步控制疫情,永川区暂停所有场镇赶集。但通告发布以来,总有些群众不戴口罩、不听劝诫坚持赶集。如何在赶集之日开展好农贸市场监管工作,成为杨梅最头疼的事。“要让大家意识到新型冠状病毒的危害性,只发通知还不够,得面对面宣传讲解有关知识,提高群众自觉意识。”为此,杨梅和同事出现在了双石镇各大集市现场,她们耐心地宣讲,即便说到嗓子哑了、口罩湿了,也要坚持到群众自行离开。

除了赶集日的宣讲,杨梅每天还要带领同事前往五个经营场所,核实禁止活禽交易、宰杀情况,并分别到该镇19家医疗机构发放《永川区药品、医疗器械及卫生用品经营提醒告诫书》《价格告诫书》等宣传资料,开展价格、广告监管。

防控疫情的工作虽然忙碌,但在杨梅和同事的努力下,辖区家庭集体宴席暂停承办,共劝退宴席107起、1369桌;暂停3个场(镇)赶集,取缔7个活畜禽宰杀点,关闭3个具有活畜禽宰杀经营行为的餐饮店,受理办结群众关于口罩涨价的投诉举报4件。目前,辖区内暂无野生动物售卖、加工经营活动,市场秩序稳定,无确诊病例。

“我的丈夫是一名医务工作者,奋战在抗击疫情的第一线。我也要做好自身工作,监管好市场秩序,守护好民生这条线。”看着手机里一家人的照片,杨梅坚定地说道。(记者 陈钰玲)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道