参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
市政协常委乔宏: “战役一日未停,我们决不掉以轻心”

2020年02月11日 16:24 来源:重庆政协报

积力之所举,则无不胜也。在疫情防控这场战役中,市政协常委、渝中区政府副区长、渝中区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组副组长乔宏带领相关职能部门,同时间赛跑,与病魔较量,上下一心,共同战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。

执法检查,坚守防疫一线

“你们在生鲜区设置洗手台和洗手液供顾客使用,这方法不错,可以供全区范围内的商超借鉴。”1月29日,乔宏带队对新世纪超市时代天街商都(店)防疫防控措施进行突击检查时说。

“疫情防控,人命关天,我们等不得,人民群众等不起。”乔宏说,党员干部就是要冲在一线,迎难而上、敢打敢战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。除夕至今,连续作战十几个日夜,他始终坚守在抗击疫情第一线,用党员干部的“逆行”身影,筑起百姓平安的坚强防线。

“只有把更多精力投入到疫情防控第一线,才能为抗击疫情画出最大‘同心圆’。”乔宏说。

据了解,自疫情爆发以来,乔宏带领渝中区市场监管局等相关部门执法队伍,组织开展联合执法3050次,检查市场主体1523个,关停活禽交易和宰杀市场主体128家,同时大力整治涉及急需物资质量和价格问题,全力维护市场秩序。

对接协调,全力抗击疫情

“走了好几个药房,口罩到处都买不到,我们怎么办?”

“不仅是口罩,连消毒液、酒精这些都‘抢’完了,药房到底好久能补货?”

……

1月27日,乔宏在对解放碑和平药房旗舰店等药房调研检查时,被前去药房购买口罩、消毒液的群众提出的一个个问题所“难”到。

面对口罩、酒精等防疫物资紧缺状况,乔宏没有半刻松懈,回到单位立即安排专人与各地厂家对接采购,并于当天下午会同渝中区市场监管局等部门赴和平药房、万和药房等市场经营单位,与采购负责人沟通协商。

“目前,我们以最快的速度筹集医用口罩、塑胶手套20000只,以及一批防护等紧缺物资,极大缓解了全区防疫物资紧缺局面。”乔宏说,人心是最大的政治。疫情当前,平安就是人心所向、民心所愿,平安就是当前最大的政治。面对来势汹汹的疫情,我们的头脑要更清醒、准备更充分,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施。

当前,全市疫情防控形势严峻复杂,疫情正在从初发期进入高峰期。“战役一日未停,我们决不掉以轻心。”乔宏表示,始终绷紧防控工作的“敏感神经”,认真履职尽责、担当有为,“我将带领相关部门坚守在防疫第一线,切实做到重心下沉、关口前移、领导到位、督查落实,确保防控工作落细落实。”(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道