委员好声音
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专题专栏 > 正文
曹勇:城市管线建设要利用大数据等技术

2020年01月12日 11:03 来源:

曹勇 重报集团全媒体 记者 侯佳 摄

1月11日,曹勇告诉记者,《重庆市城市管线条例》实施两年多来,我市城市公共安全水平和承载能力进一步提升。但是,通过调研发现,随着城市建设的快速发展,我市城市管线建设也需要进一步提档升级。

曹勇认为城市建设既要有好看的面子,也要有有用的里子,为进一步加强我市城市管线综合管理,他建议,进一步健全城市管线综合协调联动机制,进一步明确市、区两级政府和各部门管理职责,加强各部门、单位之间的沟通协调,建立跨区域跨部门的协调管理机制。

充分利用物联网、5G网络、云计算、大数据等技术,打造安全可靠、智能高效的城市管线网络服务平台,应用于城市管线规划、建设、运营、维护的各个环节,实现城市管线科学规划、合理建设、信息共享,及时发现并处置安全隐患,减少资源浪费,为政府决策提供数据依据,实现城市管线智慧化发展。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道