委员好声音
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专题专栏 > 正文
市政协委员刘彦:为企业提供个性化的服务 优化营商环境

2020年01月11日 16:33 来源:华龙网-新重庆客户端

市政协委员刘彦。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

“一个城市发展得好不好,其中一个重点就是看它的营商环境好不好。”重庆市政协委员、重庆冠达控股集团副总裁、重庆冠达世纪游轮有限公司总裁刘彦说道。近两年来,她深刻感受到重庆营商环境的改变,“《重庆市营商环境优化提升工作方案》出台了,政府部门也变得越来越贴心。”

刘彦还记得,去年该集团办理一项业务时,由于涉及到金融方面,按照程序办理流程较长,但最后仅仅花了两个月的时间就办完了所有程序。“江北区的领导亲自带领相关的职能部门到集团走访,了解集团的困难、需要哪些支持,当时我们感到非常温暖。”

在刘彦看来,企业发展需要不同阶段、处理各种事情,政府部门可以针对企业发展过程中的痛点、难点问题,提供更加个性化、细致化的服务,从而为重庆企业家投资创业营造更加宽松有序的环境,助力重庆经济高质量发展。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道