委员好声音
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专题专栏 > 正文
何建伟: 建铜梁至安岳高速公路 助‪成渝双城‬经济圈发展

2020年01月11日 14:53 来源:重庆商报

市政协委员,铜梁区委常委、统战部部长何建伟(重报集团全媒体记者 谈书 摄)

城市建设、经济发展,交通要先行。目前,川渝两地交通领域互联互通正加快推进。即将开建的铜梁至安岳高速公路对推动‪成渝地区双城‬经济圈建设具有十分重要的意义。

铜梁至安岳高速公路重庆段起于渝遂扩能一期南环立交经蒲吕、石鱼、南城、土桥、平滩、潼南卧佛(与南大泸高速交点)止于安岳县顶新乡。全长约50公里,铜梁境内约40公里,路基宽度34.5米双向6车道,设计时速120千米,工期4年。

于重庆境内而言,铜梁至安岳高速公路是串联渝遂高速、渝遂扩能高速两条重要通道的射线高速,将分别通过重庆城市规划的“一横线”及渝遂高速直达重庆主城和两江新区;于四川安岳境内而言,将实现与渝蓉高速互联互通直达成都和天府新区。以此形成一条联系成都、重庆两个特大城市和川渝两大国家级新区(两江新区、天府新区)的便捷直连新通道,同时,经安岳直连资中、乐山,形成串联川渝两地射线高速、环线高速的横向骨架通道。

因此,相关部门应加快项目用地预审、工可核准、环保、林业等手续办理,力争2020年一季度开工建设。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道