委员好声音
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专题专栏 > 正文
涂建华 :“成渝新发展,企业家责无旁贷”

2020年01月09日 15:24 来源:重庆政协报

1月3日,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上发表重要讲话,强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。这一消息令住渝全国政协委员、市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华振奋不已。

“中央首提‘成渝地区双城经济圈’,振奋人心、激发壮志!”涂建华激动地说,“这是习近平总书记站在中华民族伟大复兴的高度,总揽全局作出的重大部署,寄托着中央对成渝地区经济一体化、在西部形成高质量发展重要增长极的决心与期待,对打造内陆开放战略高地,更好地突出中心城市带动作用具有重要意义。”

“成渝新发展,企业家责无旁贷!”在涂建华看来,推动成渝地区双城经济圈建设,也是成渝两地企业家共同的使命。他表示,将坚决按照中央推动成渝经济建设的各项部署,紧抓西部大开发历史性机遇,积聚两地科技优势、人才优势、产业优势,带动企业积极拓展业务,获得创新发展。

“从古至今,成渝一家亲。”涂建华说,他将汇同全体渝商一道,以开放、学习的心态,与川籍企业家加强交流,在技术、信息、管理经验、产业协同、人才培养等方面,互通有无、开展合作,共谋优势互补、共赢共利之路,携手谱写成渝高质量发展“双城记”。

“我深信,在成渝地区双城经济圈建设蓝图的引领下,成渝两地企业家兄弟同心、携手一道,必将实现新作为,为促进成渝两地早日建成具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地做出积极贡献。”涂建华满怀信心地说,“前景美好,我们共同为之努力!”(记者 李祥)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道