政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
实体经济靠智能化而强
周克勤赴九龙坡永川荣昌调研

2019年11月19日 10:50 来源:重庆政协报

11月12至13日,市政协副主席周克勤赴九龙坡、永川、荣昌调研实体经济智能化发展和文化产业发展。

“与去年同期相比,销售是增加还是下降,其原因是什么?智能化水平如何?”周克勤先后前往隆鑫通用动力股份有限公司、重庆启迪科技园、长城汽车重庆分公司、重庆唯美陶瓷有限公司、重庆华森制药股份有限公司,详细了解企业智能化发展情况,希望企业进一步在智能化上下功夫,既提升产品品质又降低成本,在稳步发展中凸现核心竞争力。

在调研中,九龙坡、永川、荣昌奋力书写实体经济发展的答卷,让周克勤感到欣喜——上世纪30年代汉阳兵工厂西迁重庆,打下九龙坡现代工业第一块基石,历经不同历史阶段,九龙坡已成长为重庆乃至西部的军工重镇、工业大区;永川培育发展高端数控机床等智能装备、电子信息、汽车及零部件、特色轻工、能源及新材料、软件与信息技术服务六个主导产业集群,加快建设全市重要的现代制造业基地、积极打造高质量发展先进区;荣昌成为全国首个以农牧为特色的国家高新区,已形成装备制造、食品医药、轻工陶瓷三大主导产业集群和农牧高新产业集群。

周克勤还走进建川博物馆、永川博物馆、荣昌荣峰河“百竹园”调研文化产业发展,他希望,文化与旅游不断融合,彰显出当地的特色和魅力。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道