党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民建重庆市委会
对标划重点 找准突破口

2019年11月15日 11:06 来源:重庆政协报

11月12日,民建重庆市委会中心组开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集中学习,传达学习中共十九届四中全会精神,研究部署学习贯彻工作。市人大常委会副主任、民建重庆市委会主委沈金强主持会议并讲话。

沈金强指出,中共十九届四中全会总结了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,设定了三步走的总体目标,描绘了13个“坚持和完善”的制度图谱,释放了以制度型开放推动更高层次开放的制度红利,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

沈金强要求,民建重庆市委会要以党为师,把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为重要政治任务,作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要学习内容,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,学思践悟,知行合一。要与党同心,把坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职重点,找准切入点、突破口,深入开展调查研究,提出有价值的意见建议。要向党看齐,把加强自身建设作为新时代提高参政党建设水平的重要途径,以实实在在的工作业绩,为推动重庆统一战线工作“争创一流、走在前列”,助推我市经济社会高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。 (叶 果)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道