区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
涪陵区政协召开理研会
—— 智绘工业创新发展

2019年11月08日 12:47 来源:重庆政协报

“我发言的题目是《涪陵工业转型升级的路径思考》”“我认为要加强技能人才的培养,设立人才培养专项资金,加大对中职学校和技校的资金投入”“我将围绕加强涪陵榨菜加工业的创新发展提出建议”……11月5日,在涪陵区政协工业创新发展理论研究成果交流会现场,8位论文获奖代表结合涪陵工业发展现状、难题,从自身工作出发,谈经验、找问题、提建议。一条条鞭辟入里的意见建议赢得了台下300余名参会者的阵阵掌声,也为涪陵区工业实现高质量发展指明了道路。

工业是涪陵经济的主动脉,坚持工业强区,打造现代制造业基地是该区工业发展的方向。早在今年4月初,该区政协发起“涪陵工业创新发展”征文活动,广泛汇聚各单位部门、社会企业、区内外专家学者助力工业发展的智慧力量。据了解,自征文活动开展以来,涪陵区政协共收到论文103篇,经专家组成员单独初、集体会评,共选出30篇优秀论文。

此次理论研究论文评审工作发言人、重庆工贸职业学院院长宋正富认为,本次论坛形成了涪陵工业创新发展的基本共识,但发展工业不能纸上谈兵,要用研究的精神来思考,用创新的思维去设计,用求实的方法抓落实。

涪陵区委副书记、区政府区长种及灵表示,此次区政协专题召开的涪陵工业创新发展理论研究成果交流会,对于加快全区工业企业创新升级,推动工业高质量发展具有重要意义。会上分享的8篇论文选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,有不少真知灼见。区级相关部门要充分吸纳借鉴本次会议成果,积极与相关作者对接交流,进一步创新工作举措、加大工作力度,推动该区工业经济高质量发展。 (陈钰铃 况黎影)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道