政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
让纳税人拥有更多获得感
周克勤率队视察减税降费政策措施落实情况

2019年11月05日 10:29 来源:重庆政协报

为了凝聚减税降费工作合力,市、区(县)两级税务部门聘请了501名在渝各级人大代表、政协委员组建“减税降费特邀监督员”队伍。10月29日,市政协副主席周克勤率市政协经济委及减税降费特邀监督员中的6名市政协委员,视察减税降费政策措施落实情况。他希望,税务部门要进一步处理好减税与征收的关系,促进经济社会平稳发展。

在江北区税务局办税服务厅,周克勤一行走进导税服务区、窗口办税区、自助办税区等地,详细了解该局落实减税降费政策措施和优化纳税服务总体情况。“目前各项减税降费政策措施运行平稳,其效应已经显现并将持续放大。”大家认为,系列便民优质服务措施,打通了征税与纳税通道,解决了“最后一公里”问题,不仅将促进制造业高质量发展,还将激发创新活力、拉动消费增长、助力稳定就业、保障外贸平稳发展。

周克勤指出,实施更大规模的减税降费政策是党中央、国务院的重大决策部署,市政协必须责无旁贷对落实情况加以关注,并做好解惑释疑工作,让纳税人拥有更多获得感。他希望,税务部门要进一步处理好减税与征收的关系,杜绝慢作为、不作为,促进经济社会平稳协调发展,让民生实事顺利实现。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道