政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
用心用情讲出来 落地落实做起来
王炯主持召开市政协党组会议 传达学习党的十九届四中全会精神

2019年11月05日 10:05 来源:重庆政协报

11月4日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。他强调,要按照中央和市委的决策部署,进行全面深入系统学习,把党的十九届四中全会精神用心用情讲出来,落地落实做起来。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤和秘书长秦敏出席会议,非中共副主席吴刚、张玲、王新强列席会议。

王炯说,党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,为我们明确了奋斗方向。

王炯要求,全市政协系统要按照中央和市委的要求,把学习贯彻党的十九届四中全会作为当前和今后的首要政治任务,通过全面深入系统学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”更加笃定,在深入学习的基础上把全会精神用心用情讲出来,落地落实做起来。要深刻领会全会提出的“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线”以及“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”等内容,结合中央政协工作会议精神深入研究、履职尽责。

会议还学习了《中国共产党宣传工作条例》。王炯要求,市政协党组、机关党组要把学习贯彻《条例》与学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神结合起来,全面掌握新时代宣传思想工作的基本原则和实践要求,切实推动市政协宣传思想工作取得实效。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道