图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
住内蒙古全国政协委员来渝考察对外开放和参与“一带一路”建设情况

2019年11月01日 09:30 来源:重庆日报

根据《十三届全国政协委员跨省考察工作安排》,10月26日到31日,由内蒙古自治区政协主席李秀领率领的住内蒙古自治区全国政协委员考察团来渝,着重就重庆市对外开放、参与“一带一路”建设及政协工作等领域进行考察。

10月26日下午,重庆市政协和市政府相关部门,围绕考察内容,同考察团一行进行了座谈交流。考察团成员任亚平、董恒宇和市政协主席王炯,市委常委、统战部部长李静,市政府副市长屈谦,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银、王新强及住蒙、渝全国政协委员出席座谈会。

王炯代表市委、市政府和市政协向考察团一行表示欢迎,回顾了去年7月住渝全国政协委员赴内蒙古学习考察情况。他说,内蒙古在加强生态文明建设、推动绿色经济发展等方面的成就和经验,为重庆市政协紧扣实际,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地履职尽责提供了很好的借鉴。内蒙古是我国对外开放的重要窗口和“一带一路”建设的重要枢纽,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。重庆市政协将以住内蒙古全国政协委员来渝考察为契机,为推动两地的深化合作、共赢发展、共建西部陆海新通道作出积极贡献。

李秀领表示,重庆市深入贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托,在“一带一路”建设、对外开放中取得了显著成绩。他说,内蒙古是我国向北开放的重要桥头堡,考察团将通过此行,学习借鉴重庆好经验、好做法,同时进一步加强交流与合作,共同推动两地经济社会发展。

在渝期间,考察团一行前往两江新区、沙坪坝、巴南、涪陵、奉节、巫山等地进行了考察。(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道