参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
渝北区政协委员周远征:
建沿江跑道吸引市民到“两江四岸”跑起来

2019年10月29日 09:36 来源:重庆日报

“嘉陵江大桥到朝天门广场距离约6公里,沿途风景优美,一步一景,这样的距离非常适合建跑道。”渝北区政协委员周远征认为,重庆“两江四岸”独特的地形地貌是建设沿江跑道不可多得的资源。他建议,对“两江四岸”适合修建沿江跑道的路段进行梳理,统一打造多条沿江跑道,吸引更多“奔跑者”沿着“两江四岸”跑起来,为山城江城注入更多活力。

周远征认为,“两江四岸”沿线的洪崖洞、朝天门等热门景点的交通疏散问题还比较突出。打造山城沿江跑道,不仅可以为城市注入新鲜活力,也能在节假日期间起到疏散分流的作用。对此,周远征提出了7点具体建议:

一是对“两江四岸”可建沿江跑道的路段进行全面梳理,明确全市统一的建设方案。

二是用好嘉陵江大桥到朝天门广场的6公里“黄金路线”,双向设置0至6公里的起终点标志,每隔500米配置已跑路程、剩余路程示意图,打造一条风景优美的示范沿江跑道。

三是对“两江四岸”现有沿江跑道进行升级改造,在滨江停车场等跑者必须穿行的车行地带设置警示标志,消除安全隐患。

四是在统一的沿江跑道建设方案明确后,向全市市民公开征集跑道名称。

五是沿江跑道建成后,在都市旅游非高峰时期举办小型跑步活动,以此展示重庆“两江四岸”的魅力。

六是在节假日期间在沿江跑道设置补给站,发动志愿者提供补水等服务,让市民和外地游客对“两江四岸”有更温暖的体验。

七是对沿江跑道沿线的公厕、餐饮、景点等资源进行梳理,以跑道串联“两江四岸”旅游资源,吸引全国各地的跑步爱好者到重庆“两江四岸”跑起来。(记者 颜若雯 实习生 刘思明)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道