政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
对标对表 查找不足 改进工作
王炯主持召开市政协党组会议 学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》

2019年10月25日 11:11 来源:重庆政协报

10月21日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(下称《意见》)及全国政协通知。他要求,边学习、边检视、边整改、边提高,把学习过程变成查找不足、思考问题、改进工作的过程。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤和秘书长秦敏出席会议,非中共副主席吴刚、张玲、王新强列席会议。

王炯指出,《意见》提出了新时代人民政协的新使命、行动指南,以及目标要求、主要原则等内容,并就如何发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全人民政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的领导等方面,作出详尽规范,提出明确要求,具有很强的理论性、指导性、针对性。

王炯要求,全市政协系统要对标对表习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,对标对表中央关于新时代加强和改进人民政协工作的部署,对标对表汪洋主席提出的“五个下功夫”要求,查找薄弱环节和不足之处,边学习、边检视、边整改、边提高,把学习过程变成查找不足、思考问题、改进工作的过程。要结合学习贯彻中央政协工作会议精神,协助市委认真筹备新时代加强和改进人民政协工作会议。要结合中央《意见》和市委《实施意见》,制定贯彻落实重点任务方案,确保文件要求落地落实。要在市政协五届三次全会上形成《关于学习贯彻中央政协工作会议精神的决议》,使学习贯彻中央政协工作会议精神成为全体市政协委员的共识和自觉行动。要充分发挥市政协理论研究会的作用,围绕总书记重要讲话和《意见》中的新思想新论断新要求开展理论研究。要找准市、区县政协工作贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的着力点和落脚点,进一步明确人民政协工作“是什么、干什么、怎么干”,明方向、划重点、抓落实。

会议还传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,审议了《2019年市政协委员年终视察活动建议方案》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道