政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
内外兼修促生态增值
谭家玲率队赴铜梁区调研

2019年10月22日 11:03 来源:人民政协报

10月18日,市政协副主席谭家玲率队赴铜梁区调研生态环境保护工作。

在铜梁区新打造的望山见水公园,谭家玲一行边走边看边听,得知这里以前是一个垃圾囤积区,仅用两个月时间就打造出一个让市民休闲娱乐的好去处,谭家玲很是欣慰 。

当天,谭家玲还来到铜梁城市规划展示馆、龙城天街商圈、庆兰实业公司、铜梁博物馆、西郊绿道及荷和原乡、原乡中央公园、玄天湖绿道等地,着重围绕城市品质提升、乡村振兴、园区发展过程中环境保护情况开展调研,对铜梁区在生态保护、绿色发展中取得的成绩给予肯定。

谭家玲指出,铜梁区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定贯彻新发展理念,统筹推进生态文明建设。要着力推动城乡融合发展,统筹抓好乡村振兴和城市提升,努力实现城市让生活更美好、乡村让人们更向往。要深入实施乡村振兴战略,坚持生态优先、绿色发展,打好生态牌,整合多方旅游资源和生态资源,促进农文商旅深度融合。要内外兼修,深挖铜梁文化,做足龙文化文章,做大做强龙文化产业,让龙文化根植龙乡人民心里。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道