政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
以创新推动智能化高质量发展 周克勤调研企业生产经营情况

2019年10月18日 15:14 来源:重庆政协报

近日,市政协副主席周克勤赴云阳、万州、开州走访委员企业并调研企业生产经营情况。他希望,企业要努力提升自身核心竞争力,以不断创新推动智能化、高质量发展。

“目前在市场上销量最好的是哪些药品?”无论是在云阳的三峡云海药业,还是开州的重庆天致药业,这都是周克勤关切询问的第一句话。他说,制药企业只要有小而精、小而强的拳头产品,就能在市场上有立足之地。

“研发投入是多少?有没有智能化车间?当前还有哪些困难?”从云阳的宏霖食品厂到万州的三雄极光照明有限公司、中船重工长江科技有限公司、重庆平湖金龙精密钢管有限公司、威科赛乐微电子股份有限公司,再到开州的重庆紫建电子有限公司、重庆千能实业有限公司,周克勤不断询问、认真倾听,为企业加油鼓劲。他说,企业要把创新放在首位,实现传统产业的升级、转型,再由自动化生产逐步过渡到智能化生产。在发展过程中要稳中求进,稳扎稳打,提升竞争优势,切忌盲目扩张。

在万州友豪万商城和开州假日国际广场,周克勤说,现代商业综合体,不仅仅只是购物功能,要不断提升订制服务和个性服务水平,利用互联网进行线上线下同步交易,更好地满足群众不同需求。

又讯 近日,市政协副主席周克勤率市政协经济委部分委员,深入云阳和开州部分企业,开展“污水偷排直排乱排”监督性视察调研活动。委员们对企业重视污水处理,并接受环保部门的远程监控表示点赞。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道