专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协吴刚副主席率教科卫体委调研组
赴山东省学习考察“医养结合情况”

2019年10月09日 11:11 来源:科教卫体委办

9月16-20日,市政协吴刚副主席率教科卫体委部分政协委员、市级相关部门专家组成“医养结合情况”调研组一行,赴山东省学习考察。

调研组紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中巨大指导作用的攻坚克难案例,先后深入山东省济南市章丘区、淄博市周村区、临淄区、青岛市区等具有代表性的社区、医院、康复和养老的医养结合机构,学习考察该省在农村、城市、居家、社区、机构医养结合方面推出的“居家医养、医护巡诊”“社区医养、智慧服务”“机构医养,两院一体”“综合医养、多层联动”“医养康护、产教研学”“医养互转、康护一体”“分类护理、护险保障”“安宁疗护、医社联动”等八种各具特色的医养结合服务模式,积极为我市应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展寻找有益参考。

期间,调研组专程到济南市章丘区双山街道三涧溪村,实地学习习近平总书记视察山东考察三涧溪村的指示要求、珍贵资料和该村以党建为统领推动乡村振兴、激励广大干部群众学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的做法。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道