政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
智绘渝东北生态底色
我市政协第一片区会议在云阳召开

2019年09月17日 11:08 来源:重庆政协报

如何加强生态环境保护与修复,推动渝东北绿色发展?9月11日,我市政协第一片区会议在云阳召开,与会区县政协围绕“山水自然美”积极探讨。市政协副主席宋爱荣出席会议。

会上,万州、开州、城口、云阳、奉节、巫山、巫溪7区县政协认为,渝东北片区地处三峡库区腹心地带,是长江流域重要生态屏障、全国水资源重要战略储备基地和长江上游地区东向出海重要通道 ,加大对这一片区绿色产业发展支持尤为重要。他们建议,建立三峡库区生态补偿机制,用于生态环境保护、产业发展等方面;打造长江上游“产业生态化、生态产业化”先行示范区,推动绿色产业发展;加大对渝东北环保基础设施建设的支持力度,完善系列污染防治和生态修复工程等。

在充分听取大家发言之后,宋爱荣指出,长江是我们的母亲河,事关中华民族的生存发展,要深学笃用习近平生态文明思想,肩负起政治责任、历史责任,领会好“绿水青山就是金山银山”,走深走实“产业生态化、生态产业化”之路。要不断强化探索和创新意识,在深化改革上下功夫,学习新思想、新理论,促进政协工作提质增效,围绕中心工作想办法找措施,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上献计出力。

会前,大家还视察了云阳沿江岸生态安全防护带建设。据悉,该县为有效解决三峡库区消落带水土流失、库岸安全隐患、城市人口活动场所匮乏等问题,启动了县城库岸环境综合整治工程项目建设。

又讯 9月10日,市政协副主席宋爱荣调研了云阳县清水土家族乡卫生院建设项目进展情况。据了解,该卫生院位于龙缸景区和歧山高山休闲康养度假区,其设备设施、功能用房以前不能满足群众需求。去年9月,宋爱荣在该乡调研时建议对该卫生院进行改造升级,今年5月又专门听取了其建设项目进展情况。此次调研,她希望该卫生院要找好与旅游产业、康养产业的结合点,为当地产业转型提供更好的卫生服务保障。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道