政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协举行书画展庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年

2019年09月17日 09:22 来源:重庆日报

丹青绘时代,翰墨写华章。按照中央统一部署和市委安排,9月16日,市政协庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在人民大厦拉开帷幕。市政协主席王炯宣布开展。

市委高度重视庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动。这次书画展也是市委系列庆祝活动之一。活动倡议发出以来,全市各参加单位、区县政协、各级政协委员中的书画家们以及社会各界艺术爱好者积极响应,创作了大量精品。

此次参展的130幅书画作品,有的讴歌中国共产党光荣历史、伟大功绩,有的展现伟大祖国沧桑变化、壮美江山,有的展示勤劳善良山城人民的百态生活,有的体现统战政协事业发展的时代风采。这些作品以丰富的精神内涵和强烈的艺术表达,歌颂新中国取得举世瞩目的巨大成就,展示人民政协与共和国风雨同舟、砥砺前行的辉煌历程,表达出对党、对祖国、对人民、对重庆的深厚感情。

据悉,整个展览将持续4天。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席开幕式。(记者 戴娟 重庆政协报王加喜供图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道