政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
重庆市第一片区政协会议在云阳召开

2019年09月16日 15:59 来源:云阳网

9月11日,重庆市第一片区政协会议在云阳召开。市政协副主席宋爱荣,县委副书记、县长覃昌德,县政协主席赖建彬出席会议。

会上,万州、开州、奉节、巫山、巫溪、城口、云阳等区县政协相关负责人就“围绕山水自然美,加强生态环境保护与修复,推动渝东北绿色发展”主题进行了交流发言。市生态环境局、市政协联络委部分专家委员围绕以上主题提出意见建议。

宋爱荣表示,此次会议准备充分、主题突出、内容丰富,与会人员坚持问题导向,调研深入、发言踊跃、讨论激烈,提出了有针对性的意见建议,完成了既定目标,达到了预期效果。充分感受到各级区县政协在学习贯彻习近平生态文明思想的认识上明显提高,在筑牢长江上游重要生态屏障上思路越来越清楚,工作推动力度越来越大,举措成效越来越明显,政协发挥了很好的作用。

宋爱荣强调,要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要清楚地认识到目前生态环境保护与修复工作距离习近平总书记的要求还任重道远,要不断强化理念、务实担当、立足长远,扎实开展工作,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。要不断强化探索和创新意识,学好用好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,促进政协工作提质增效,再上新台阶。要切实加强政协党的建设和自身建设,通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强政协委员队伍建设,不断密切党同人民的联系,更好肩负起敢于担当、敢于作为、清正廉洁做表率的职责使命。

覃昌德介绍了云阳基本县情以及在“围绕山水自然美,加强生态环境保护与修复,推动渝东北绿色发展”等方面的情况。他表示,将更加重视支持政协工作,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。

当天,宋爱荣一行到龙缸污水处理厂、清水土家族乡卫生院、月光草坪、四方井公园等地进行了调研视察。

县政协副主席张伟、朱锡祥一同调研和参加座谈。(记者 邓磊)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道