政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
追思历史仰慕先贤
住渝全国政协委员开展主题参观考察活动

2019年09月12日 09:29 来源:重庆日报

追思历史仰慕先贤,薪火相传共创未来。为庆祝人民政协成立70周年,9月11日上午,市政协主席王炯率部分住渝全国政协委员和部分市政协委员前往八路军办事处旧址和特园,开展主题参观考察活动。

在中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,每一砖、每一瓦,甚至一棵黄葛树,似乎都在诉说着那段光辉的战斗岁月。透过讲解员讲述的一个个鲜活的历史故事,委员们深切感受到革命先辈波澜壮阔、斗智斗勇、艰苦卓绝的斗争历程。

特园,本是民盟元老鲜英的公馆。抗战时期,特园成为中共及各民主党派活动的重要场所,是民盟和三民主义同志联合会的诞生地,见证了中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策以及中国政治协商制度创立和实践的历史。委员们还参观了依特园康庄旧居遗址而建的中国民主党派历史陈列馆,在一件件珍贵文物和历史影像资料以及讲解员的现场解说引导下,大家共同回顾了民主党派先贤们在各个历史时期与中国共产党风雨同舟的历史故事。

不忘初心和本色,牢记使命与担当。重温一幕幕历史场景,委员们表示,进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中华人民共和国的一项基本政治制度,是中国近代历史发展的必然选择,进一步坚定了自觉接受中国共产党领导以及坚持走中国特色社会主义道路的信念和决心。

市领导李静、屈谦、陈贵云、吴刚、徐代银参加活动。(记者 戴娟 重庆政协报王加喜供图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道