全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
李斌出席人口与发展南南合作伙伴组织第24届理事会会议

2019年09月05日 10:15 来源:人民政协报

9月3日至4日,第16届人口与发展南南合作部长级会议暨人口与发展南南合作伙伴组织第24届理事会会议在突尼斯举行,来自人口与发展南南合作伙伴组织成员国及联合国人口基金等有关国际组织代表、专家等200余人出席会议。全国政协副主席、人口与发展南南合作伙伴组织主席李斌出席开幕式并作主旨发言。

李斌积极评价国际人口与发展会议《行动纲领》实施25年来,各国在人口与发展领域取得的积极进展,全面阐述中国政府致力于2020年全面建成小康社会,长期坚持人口与发展综合决策,实施健康中国战略,不断提升中国人民健康福祉。她呼吁,广大发展中国家要继续加强人口与发展领域南南合作,构建多元伙伴关系,为推动实现《行动纲领》未竟目标和2030年可持续发展议程作出共同努力。

在突尼斯期间,李斌应邀会见了突尼斯临时总理马尔坚、代议长穆鲁。全国政协委员肖钢,驻突尼斯大使汪文斌,全国政协常委、北京市政协副主席程红,全国政协委员、中国中医科学院广安门医院院长王阶,国家卫生健康委副主任于学军等分别参加有关活动。

人口与发展南南合作伙伴组织成立于1994年,宗旨是为实现国际人口与发展会议《行动纲领》目标和可持续发展目标,促进人口领域的南南合作。中国于1997年加入该组织,2015年至2020年担任主席国。(刘彤)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道