政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
把好山好水融入城市
我市第五片区政协会议在北碚召开

2019年09月03日 10:49 来源:重庆政协报

让城市“颜值”更高,该从何入手?8月29日,我市第五片区政协会议在北碚区召开,与会区政协聚焦城市品质提升建言献策。市政协副主席宋爱荣出席会议并讲话,她强调,要认真贯彻落实习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,不断提升城市品质,提升群众满意度。

会前,与会人员参观了北碚区滨江休闲带,了解该区城市品质提升取得的成效。

“城市品质既包含生态、经济、生活、人文等内在品质,也包含城市形象、城市品牌、城市特色等外在表现形式”“在探索品质提升路径时,要有‘传承历史文脉、留住城市记忆’的理念”“把好山好水融入城市,要‘增绿添园’塑山地风光、‘清水绿岸’再现河湖景色、‘示范创建’诠释生态价值”……会上,大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、北碚、渝北、合川等区政协相关负责人积极建言。

宋爱荣指出,提升城市品质,就是践行落实习近平总书记殷殷嘱托的具体作为。在提升城市品质中,要弄清楚为了谁、依靠谁这个问题,牢固树立人民观点、人民立场,满足人民群众日益增长的需求。要在城市管理上下功夫,大力推进大城智管、大城细管、大城众管。要在细管和众管中,激发群众的热情,进一步让重庆焕发出“山水之城、美丽之地”的魅力。

又讯 市政协联络委于8月29日组织委员前往北碚区开展聚焦污水“三排”监督性视察活动。在该区文林路和龙凤溪地铁站旁,委员们详细了解了前期因为管网断裂而导致部分居民生活污水不能顺利排出的情况。

市政协副主席宋爱荣参加视察活动。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道