政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
开放共享智慧医疗 ——吴刚率队视察“智慧医疗建设”

2019年08月23日 17:29 来源:科教卫体委办

8月20日,市政协副主席吴刚率市政协教科卫体委部分委员前往南岸区重庆药品交易中心视察并围绕“智慧医疗建设情况”召开座谈会议。

委员们详细了解智能医药交易综合运营平台医药交易、药械智能追溯、大数据集成、两票制电子监管、短缺药监测预警等十大功能。对我市实现药品耗材全品类上线交易,挂牌交易品规超过12万个,平台交易主体1.3万家,现年交易量近300亿,委员们纷纷竖起大拇指点赞。

座谈会上,市卫生健康委、市医保局、市药监局、市药交所介绍了在推进智慧医疗、医保、医药建设等方面所做的工作,委员们提出了“推进智慧医疗建设要从百姓民生出发,让百姓放心、安心”“建设医药采购配送中心,挤掉销售水分”“建设好大数据平台,强化数据应用”等建议。吴刚副主席指出,智慧医疗建设要坚持以人民为中心的初心和使命,以人民群众多层次、多元化的健康需求为导向,以便民惠民为目的,依托互联网、大数据、人工智能等现代技术,提高医疗健康服务水平。要紧紧围绕市委市政府制定的《以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划》,优化配置医疗资源,提高医疗服务系统的效能。要在数据安全上狠下功夫,推动建设政府主导、多方参与、公平竞争、开放共享的智慧医疗建设发展环境,让医疗建设系统在百姓心中是一片净土蓝天。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道