政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
用情讲出“好声音”
市政协领导作专题学习报告

2019年08月23日 11:44 来源:重庆政协报

8月19日,根据市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政协副主席谭家玲、徐代银,秘书长秦敏在“双周学习会”上分别作专题学习报告。

市政协主席王炯,副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、张玲、周克勤、王新强参加会议。

谭家玲以“深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”为主题,聚焦“长江经济带”“绿色发展”“示范作用”三个关键词,深入分析了重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用面临的机遇和挑战,提出了深入开展委员履职尽责实践活动的意见建议,既帮助大家深刻认识到重庆在国家战略中的新机遇新挑战,也为政协助力加快建设山清水秀美丽之地提供了新思路。

“习近平总书记强调,组成木桶的木板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。”徐代银结合着力防控重大风险、有效化解信访矛盾的实践经验,以详实的数据和案例分析了当前我市信访矛盾风险的特点、问题及应对措施,让大家进一步领悟了总书记反复强调的全党同志要居安思危,保持忧患意识的深刻内涵。

秦敏围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合市委书记陈敏尔和市政协主席王炯的有关指示要求,以“全面提高机关党的建设质量”为题,深入分析了加强政协机关党建的重大意义、规律特点、存在的主要问题和下一步工作重点。

“每位主讲人都准备充分,不仅情绪饱满,语言也朴实无华,十分接地气。”与会人员在聆听报告后纷纷点赞,表示要在今后的工作生活中始终坚持主动学习、深入思考,积极适应新时代人民政协新方位新使命赋予的新要求,为人民政协事业实现新发展贡献力量。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道