政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
“学以明志”见真章 “学以致用”显成效 “学以修身”树形象
王炯主持召开市政协两级党组理论学习中心组学习会

2019年08月23日 11:42 来源:重庆政协报

8月19日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协两级党组理论学习中心组学习会。他要求,要在“学以明志”上见真章,在“学以致用”上显成效,在“学以修身”上树形象。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏参加会议。

会上,市政协党组和机关党组班子成员围绕党的政治建设、宗旨性质、理想信念、担当作为和全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及加强政治纪律和政治规矩、廉洁自律作交流发言。

在充分听取大家发言后,王炯要求,市政协两级党组要持续在“学以明志”上见真章,只有理念上的清醒才能有政治上的清醒,只有理论上的坚定才能有政治上的清醒。要持续在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深钻细研学、开阔视野学、交流印证学。市政协两级党组成员要把自己摆在世界百年未有之大变局中、中国特色社会主义进入了新时代中、重庆“一域和全局”辩证关系中来思考,在交流碰撞中产生火花、触及灵魂、触发灵魂。

王炯强调,要持续在“学以致用”上显成效,切实把学习教育的成果体现在调查研究、检视问题、整改落实上。在今后的工作中,要进一步把学习总书记重要思想的成果,体现到协商建言的质量上,真正做到“说得对”“说得准”。要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,把问题检视清楚、分析透彻、找准根源,为更进一步整改落实奠定基础。把开展理论学习同围绕中心履职尽责的各项工作结合起来,把学习成果转化为高质量履职成果,推进建言资政和凝聚共识“双向发力”,切实担负起新时代人民政协的新方位新使命。

王炯要求,要持续在“学以修身”上树形象,展现新时代人民政协的新样子。要推进“学习型”政协机关建设、“为民型”政协组织建设、“清廉型”政协队伍建设。要把事关百姓生活的难点、痛点作为工作切入点和着力点,积极通过多种履职形式,反映问题、化解矛盾、凝聚共识。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道