党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会召开
蔡达峰出席并讲话

2019年08月22日 09:48 来源:人民政协报

21日上午,民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并作动员讲话。

蔡达峰指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,是新型政党制度的生动实践,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。民进全会要全面把握“四新”“三好”的关系,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,为多党合作增添新气象。

蔡达峰强调,民进各级组织领导班子要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,按照工作方案的要求,把握原则,抓紧布置,认真实施,切实发挥好组织领导作用,确保达到预期目的;要加强组织领导,发挥好各级组织领导小组及办公室的作用;要抓好“关键少数”,体现良好的精神状态和工作作风,担负好督促指导责任;要创新方式方法,确保主题教育活动贴近时代、贴近成员、贴近实际;要注重结合工作,发挥主题教育活动的牵引作用,统筹推进各项工作;要加强宣传引导,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。

民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。会议由王刚主持。(记者 吕巍)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道