工作动态
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 提案工作 > 工作动态 > 正文
提升贫困地区法律服务供给力
邓恢林督办重点提案

2019年08月20日 10:06 来源:重庆政协报

8月13日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林在市公安局组织召开市政协五届二次会议《关于加强贫困地区公共法律服务供给助力脱贫攻坚的建议》(第0624号)重点提案督办会,要求各承办单位从讲政治、促发展的大局出发,认真负责做好提案办理工作。

该提案由吴言才委员提出。针对我市“贫困地区公共法律服务供给”存在的相关问题,提案从健全公共法律服务精准扶贫机制、强化贫困地区公共法律服务供给保障、完善公共法律服务扶贫协作机制等方面提出了具体建议。

督办会上,市司法局、市高法院、市检察院、市公安局等承办单位汇报了提案办理工作。吴言才委员对提案办理情况表示满意,希望有关部门进一步加强沟通交流,共同回应群众关切,切实提升贫困地区公共法律服务供给力。

“要从讲政治、促发展的大局出发,进一步提高思想认识,采取积极有效措施,确保提案办理取得实效。”邓恢林指出,政协提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,是政府掌握社情民意、倾听群众呼声的重要渠道。他要求,承办单位要认真吸纳提案意见建议,逐项改进落实,并举一反三,从创新体制机制着手,着力解决人民群众普遍关心的热点难点问题。 (翁 凯)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道