政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
让绿色创造更多红利
张玲率队赴南川视察

2019年08月16日 10:54 来源:重庆政协报

8月9日,市政协副主席张玲率队前往南川区调研生态康养产业,并就污水偷排直排乱排问题开展监督性视察。

在良瑜·国际养生谷项目建设现场,张玲实地察看项目建设进展,详细了解生态康养产业发展状况。张玲说,南川发展康养产业具有得天独厚的基础条件和后发优势,要学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,始终坚持生态优先、绿色发展理念,系统、科学、有序推进康养产业高质量发展,让绿色创造更多红利。

随后,张玲一行前往先锋氧化铝污水处理站和鸟巢海湾项目,就污水偷排直排问题展开监督性视察。“这里的污水处理系统能处理多少吨污水”“达标后排放到哪里”“是否能进行循环使用”……每到一地,张玲不断询问了解情况。张玲指出,南川区要深学笃用习近平生态文明思想,深刻领会把握习近平总书记视察重庆时对我市生态文明建设作出的重要指示要求,找准问题根源,注重精准施策、精准整治,有效解决污水偷排直排乱排问题。企业要进一步增强环保意识,加大环保技改投入,强化企业内部监管,确保实现达标排放。

8月9日,市政协副主席张玲前往南川区开展接待委员接访群众活动,听取市、区两级政协委员和群众代表的呼声和建议。

张玲认真倾听了来访群众诉求,并现场协调解决相关问题。来自南川、涪陵、长寿、梁平、垫江的政协委员代表围绕“大众创业、万众创新”、康养产业发展、完善社会救助制度等社会热难点问题积极建言献策。张玲现场一一回应了委员们的建议,指出解决问题既要依靠相关政策支持,打通政策落实“最后一公里”,更要激发自身动力解决发展难题。同时她希望委员们坚持不断发声,为推动解决事关社会发展的各项问题凝聚政协力量。(记者 陈钰铃)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道