党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
提高政治站位 增强行动自觉
市级各民主党派召开“不忘合作初心,继续携手前进”
主题教育活动动员部署大会

2019年08月13日 17:24 来源:重庆政协报

民建重庆市委会

8月9日,民建重庆市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。民建重庆市委会主委、市人大常委会副主任沈金强出席会议并作主题报告。

沈金强说,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是践行民建以党为师、跟党前行、开展自我教育优良传统的具体体现。

沈金强指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,首先要提高政治站位,从思想政治的高度来找准站位,从初心使命的深度来增进共识。要深刻领会本次主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则、组织实施等内容,坚持问题的导向性,对标中国特色社会主义参政党标准,对表中共中央部署和中共重庆市委要求,立足实际、找准问题、剖析差距,明确努力方向。要围绕贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,落实整改问题,扎实推进工作,加强自身建设,不断提升中国特色社会主义参政党地方组织的建设水平。 (叶 果)

民进重庆市委会

8月9日,民进重庆市委会召开五届十一次常委会(扩大)会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题部署会。民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云主持会议。

陈贵云领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习了《民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,组织讨论了《民进重庆市委会主题教育活动的实施方案(草案)》,对全市民进组织开展主题教育活动相关工作进行了研究和部署。

陈贵云强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。全市各级民进组织要切实提高思想站位,以高度的政治责任感,充分认识开展好本次主题教育活动的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻领会、准确把握活动的目标任务、基本要求和工作原则,精心组织实施,有效落实各项工作任务,确保活动稳步推进、扎实开展,取得预期成效。 (谯 治)

九三学社重庆市委会

8月7日,九三学社重庆市委会召开深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。九三学社重庆市委会主委、市政府副市长屈谦出席会议并讲话。

屈谦指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是传承九三学社优良传统、进一步坚定政治信念凝聚政治共识的必然要求,是建设新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织的重要举措。

屈谦要求,全市九三学社各级组织要充分认识主题教育活动的重要意义,准确把握主题教育活动的目标任务、基本要求和重点措施。要把握好坚持党的领导、坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一的工作原则,落实好各阶段任务。要结合实际,细化主题教育活动实施方案。要加强组织领导,成立相应领导机构和工作机构。要做好宣传引导,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。要做好统筹安排,把握好三个阶段的时间节点。要强化内部监督,把主题教育开展情况作为内部监督工作重点之一。要坚持主题教育活动和党派工作两手抓,两手都要硬。 (刘 倩)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道