政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
“三强化”推动工作提质增效
王炯参加市政协研究室支部主题教育集中学习会

2019年08月13日 17:22 来源:重庆政协报

8月9日,市政协研究室支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,市政协党组书记、主席王炯参加学习并讲话。

学习会上,大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分章节,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进市直机关党的建设工作和“为民服务解难题”交流报告会上的讲话精神。

市政协研究室支部部分党员干部结合自身工作和前期学习,谈了心得体会。大家认为,通过深学细悟习近平总书记的为民情怀,进一步明晰了自己的初心使命,找到了差距短板。大家表示,接下来将立足本职,认真贯彻落实总书记的殷殷嘱托,通过进一步学习夯实理论基础,补齐短板,启迪智慧,提升境界。

王炯对该支部自主题教育开展以来取得的成效表示充分肯定,他指出,在下一步学习和工作中,市政协研究室支部要进一步强化思想武装,提高政治站位,把准方向,定好目标,学习先一步,理解深一度。要强化调查研究和工作总结,走出去、走下去、走进去,开阔视野,深入基层,认真研究,当好参谋助手,推动政协工作提质增效。要强化队伍建设,干部选拔任用要高标准,管理要严要求,要培养吃苦耐劳、乐于奉献,甘当“幕后英雄”的干部,增强干部队伍的责任感、荣誉感。

市政协秘书长秦敏参加学习。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道