政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
扮靓流动风景线 彰显重庆新形象
——谭家玲督办0541号重点提案

2019年08月12日 16:18 来源:人资环建委办

高速发展的重庆轨道交通不仅为市民出行提供便利,还大大提升了整个城市的品质,成为一道亮丽风景线,“轨道穿楼”让重庆成为“网红打卡地”。然而,在城市基础设施快速发展的同时,如何将轨道交通广告宣传建设成更加现代文明,打造成宣传重庆、展示重庆的重要窗口,是一个值得高度关注的问题。在市政协五届二次会议期间,民建市委会副主委、重庆国际信托股份有限公司董事长翁振杰提出的0541号提案——《关于提升轨道交通广告宣传品质的建议》被列为今年的重点提案。8月7日,市政协副主席谭家玲对该提案进行了督办。

提案指出,轨道交通在成为现代公共交通工具的同时,已成为城市对外形象宣传的重要窗口,不过轨道交通的文化建设品质还需进一步提升,存在广告宣传缺乏统一规划设计、内容太过于商业化和公益广告投放不够等问题,一定程度上影响了城市形象的品味。

在当天的督办会前,谭家玲带队现场考察了轨道交通三号线嘉州——两路口段轻轨站轨道交通广告宣传品质提升情况,沿途听取相关部门领导的情况介绍。

督办会上,提案主办单位市国资委、市城市管理局、市市场监督管理局以及市交开投集团和轨道交通等部门和单位负责人详细汇报了提案办理情况,并表示将加大文化氛围宣传,全面开展广告规范清理,提升城市内涵品质,同时,建立行政指导制度,加强督查检查,督促企业落实主体责任。

提案者民建市委会副主委、市政协常委翁振杰对提案办理情况表示满意。

谭家玲副主席指出,该提案来源于生活,产生于实践,委员关注的既是发展也是民生,是小切口,体现大情怀;是小窗口,彰显大形象;是小广告,要作足大文章,体现了一个政协委员的责任感和荣誉感。主办单位思想重视,认识到位,立说立办、立竿见影,以办理提案为突破口,来推动工作落实,办得实,力度大,有成效。市轨道交通集团要借助全市城市品质行动这个契机,注重“硬件”与“软件”对轨并行,对标对表,习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,在既融入城市一体,又成为城市标志性符号和元素方面下足功夫。要紧紧围绕陈敏尔书记提出的“山水之城,美丽之地”、“行千里、致广大”的城市价值形象来提升工作水平,提高发展速度和质量。要进一步在颜值、气质、价值和增值方面开展探索研究,彰显好重庆的城市底色、底蕴和底气,打造靓丽的城市流动风景线。要深化体制机制改革,主动承担公益和社会责任,处理好合作与竞争的关系,为推动高质量发展、创造高品质生活作出“轨道人”应有的贡献。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道