政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
重庆市政协考察组到习水考察旅游产业和红色文化

2019年08月12日 15:13 来源:习水县人民政府网

8月6日,重庆市政协副主席宋爱荣率考察组到我县鰼创区、红创区,实地考察旅游地产开发、城市规划建设及红色文化传承等工作。省政协副主席罗宁,市政协副主席张立,县委书记向承强,县政协副主席杨昌明,土城红色文化旅游创新区党工委书记刘绵定,鰼创区管委会主任陈平国等省、市、县有关领导全程或分段陪同。

当天,考察组一行先后到鰼创区金兰凤凰国际项目点、县城游客集散中心等地,通过实地参观、听取介绍,详细了解我县园区规划、基础配套、旅游产业发展、城市规划布局等情况,对我县依托良好的生态资源打造生态宜居宜业城市、推进旅游产业发展的做法表示赞赏。

随后,考察组一行来到土城四渡赤水纪念馆、古镇老街进行参观,现场听取红军长征四渡赤水的传奇故事,缅怀革命先烈。考察中,宋爱荣对土城古镇规划布局、红色文化传承、文化开发保护、文旅融合发展给予高度评价。她说,习水历史悠久绵长,文化底蕴深厚,旅游资源多样,特别是土城古镇将红色文化、地方民俗很好的融入到旅游产业发展中,让游客在观赏美丽风景途中,对古镇深厚的文化底蕴有了细致全面的了解,给人留下了深刻印象;同时,古镇充分利用赤水河的区位优势,把精品驿站、酒店与古镇有机结合,具有鲜明的地域特色,使文化、产业、民俗等元素相互融合,既带动了景区群众增收,又丰富了全域旅游内涵。这些好经验、好做法值得借鉴和学习。

希望通过此次考察交流,进一步加强两地沟通交流合作,让双方实现良性互动,共赢发展。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道