政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
谭家玲督办轨交广告重点提案
打造流动的风景

2019年08月09日 14:15 来源:重庆政协报

高速发展的轨道交通不仅为市民出行提供了便利,还大大提升了重庆城市的品质,成为一道亮丽风景线。然而,如何将轨道交通广告打造成宣传重庆、展示重庆的重要窗口,是一个值得高度关注的问题。在市政协五届二次会议期间,翁振杰委员提出的提案《关于提升轨道交通广告宣传品质的建议》(第0541号)被列为重点提案。8月7日,市政协副主席谭家玲对该提案进行了督办。

当天,谭家玲带队现场视察了轨道交通三号线嘉州路至两路口区段的广告宣传,沿途听取了相关情况介绍。督办会上,市国资委、市城管局、市市场监管局等提案承办单位负责人针对提案反映的轨道交通广告宣传缺乏统一规划设计、内容太过商业化和公益广告投放不够等问题,详细汇报了办理举措,并表示将建立行政指导制度,加强督查检查,督促企业落实主体责任,不断提升轨道交通广告宣传品质。

翁振杰对提案办理情况表示满意。

谭家玲指出,该提案来源于生活,关注的既是发展也是民生,从小切口体现了政协委员的责任感。提案办理单位思想重视,认识到位,办得实、力度大、有成效。她希望,市轨道交通集团对标对表习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,深化体制机制改革,主动承担公益和社会责任,注重“硬件”与“软件”接轨并行,在让轨道交通广告成为城市标志性符号和元素方面下足功夫,彰显好城市的底色、底蕴和底气,为推动重庆高质量发展、创造高品质生活作出“轨道人”应有的贡献。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道