政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
做好“谁之问”必答题
谭家玲作主题教育专题党课报告

2019年08月02日 11:31 来源:重庆政协报

7月31日,市政协人资环建委支部、研究室支部(理宣处)、重庆政协报社支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。市政协党组成员、副主席谭家玲以普通党员身份参加学习,并以“在回答好‘谁之问’中践行初心使命”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

结合政协工作实际,谭家玲从怎样理解“谁之问”,书写“谁之问”的时代答卷两方面分享了自己的学习体会。她说,“为了谁”“依靠谁”“我是谁”是时代之问、实践之问、灵魂之问。“为了谁”是宗旨问题、方向问题,“依靠谁”是力量源泉问题、方法问题,“我是谁”是站位问题、责任问题。

谭家玲指出,作为新时代人民政协的一员,要在扣问“为了谁”中坚定方向,笃定初心,牢记使命,始终保持与人民群众的血肉联系,引导动员群众把总书记的殷殷嘱托落实到重庆大地上,把各族各阶层的力量凝聚到共筑中国梦上来。在扣问“依靠谁”中增添动力,砥砺初心,坚持从群众中来,到群众中去,问需、问政、问策于民,为民排忧解难,凝聚社会共识。在扣问“我是谁”中强化担当,践行初心,牢记我们的第一身份是中共党员,在忠诚干净担当上下功夫,清正廉洁作表率。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道