政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
坚持机关党建与业务工作同步同力
王炯主持召开市政协党组暨党组理论学习中心组会议

2019年08月02日 11:29 来源:重庆政协报

7月30日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组暨党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。他强调,要以党的政治建设为统领,进一步加强和改进政协机关党建工作,不断提高质量和水平。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤和秘书长秦敏出席,非中共副主席陈贵云、吴刚列席会议。

王炯指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。他要求,市政协党组、机关党组、专委会分党组以及各支部一定要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,牢牢把握政协机关“政治机关”属性,坚决做到“两个维护”,坚持正确政治方向。

王炯强调,政协机关是政协履行职能的综合保障机构,要紧紧围绕服务好政协履职,坚持机关党建工作与业务工作部署同步、工作同力。市政协党组一定要带好头、做表率,大力支持抓好机关党建工作。机关党组、专委会分党组要聚焦机关党建主责主业,切实担当作为,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,切实把党建责任扛在肩上,把党建工作抓在手上。18个机关党支部的支部书记要增强党的意识、党员意识、书记职责意识,认真履行直接教育、管理、监督党员的职责。要认真落实《中国共产党支部工作条例》,严格落实“三会一课”等各项制度,切实把思想政治工作、从严教育管理党员落到支部。

会议传达了中央第十指导组《关于认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神的意见》,传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,审议了《关于加强和改进重庆市政协委员会学习工作的实施方案》《市政协“落实城市提升行动计划”常委会重点协商工作建议方案》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道