政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯为市政协机关党员干部作主题教育专题党课报告指出
不断推动政协工作提质增效

2019年07月31日 09:20 来源:重庆政协报

近日,市政协党组书记、主席王炯为市政协机关党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,在市委的坚强领导下,全市广大政协委员和政协机关干部要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力建设新时代模范机关,不断推动政协工作提质增效。

王炯指出,全市政协系统要按照中央和市委部署要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、贯穿始终,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,勤政廉洁作表率。要树立问题导向,聚焦“六个对照”,坚持对表对标,以“来一次理论大学习、来一次工作大落实”和“盯着任务抓落实、紧扣职责抓落实、奔着问题抓落实”的要求,深入检视反思政协工作中存在的问题和面临的风险挑战,实事求是地审视自己、要求自己、检查自己、提高自己。

王炯强调,全市广大政协委员和政协机关干部要按照中央和市委要求,坚持政治引领,进一步强化思想武装,坚定政治信仰;强化党的领导,把准政治方向;强化责任使命,增强政治担当;强化队伍建设,提高政治能力;强化纪律规矩,净化政治生态,切实抓好整改落实,推动政协工作提质增效。要结合政协实际、政协职责和政协工作,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位上狠下功夫,注重用心学进去、用情讲出来、用力做起来,不断把主题教育引向深入。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道