政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
让多式联运成体系
张玲督办重点提案

2019年07月30日 11:48 来源:重庆政协报

地处“一带一路”与长江经济带“Y”字形大通道联接点的重庆,如何发挥承东启西、连接南北的区位优势,建设内陆开放高地?7月26日,市政协副主席张玲对市政协五届二次会议重点提案《发挥重庆区位优势 大力发展多式联运》(第0187号)进行督办。

致公党重庆市委会调研发现,从建设区域性国际物流枢纽和内陆开放高地、口岸高地的战略方向上来看,我市多式联运的发展仍然存在着诸多不足,主要表现在近期内航运条件还难以适应联运需求;现行联运标准体系尚待健全;信息系统建设应用亟待加强等。为此,他们通过提案建议,建立健全联动机制;促进信息资源共享;统一装运工具规格;完善联运支撑体系。

“我们将着力实施内陆开放高地建设行动计划,制定出台《重庆内陆国际多式联运体系建设方案》,拓展多式联运物流通道;完善多式联运物流枢纽;构建多式联运物流平台;优化多式联运物流发展环境,推动我市多式联运体系建设高质量发展……”督办会上,提案主办单位市政府口岸物流办、协办单位市发改委、市交通局分别对提案办理情况作了详细汇报,并进一步明确了下一步的工作思路和举措。

致公党重庆市委会对提案办理情况表示满意。

张玲指出,大力发展多式联运,是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”重要指示要求的重要举措,市委、市政府近年来高度重视,市政协和委员们也十分关注。她希望市级相关部门进一步加强沟通联系,尽快打通信息孤岛,建立联动机制,引进培育运输物流龙头企业,大力发展好多式联运,助力我市在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道