政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
把“改”字贯穿始终
王炯主持召开市政协党组主题教育领导小组会议

2019年07月30日 11:10 来源:重庆政协报

7月26日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。他强调,进一步提高思想认识,认真检视问题,边学边查边改,结合政协实际,把“改”字贯穿主题教育始终。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏参加会议。

会议传达学习了市委常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神;听取了市政协党组班子近期学习情况、调研进展情况、检视问题情况、边学边查边改情况以及下一步工作打算的汇报;听取了市政协机关主题教育工作进展情况汇报;审议了《市政协主题教育工作存在的问题及改进措施》和市政协党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排》《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作安排》。

王炯指出,要充分肯定主题教育开展以来取得的成绩,增强下一步工作的信心,同时也要正视存在的问题,推动工作落实。要结合政协实际,谋划具体化、可操作性强的措施,防止上热下冷、指导督促不够等问题出现。

王炯强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重要的政治任务,要进一步提高思想认识,积极主动解决标准不高、要求不严等问题。要在认真调研基础上,按照中央“六个对照”要求和市委有关要求检视反思查找出的问题,抓好自身问题整改,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚化整改。要列出整改清单,边学边查边改,把“改”字贯穿始终。在下一步工作中,要在用心学进去、用情讲出来、用力做起来各方面狠下功夫,推动主题教育走深走实。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道