政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协五届二十三次主席会议召开
王炯主持

2019年07月29日 09:09 来源:重庆日报

7月26日,市政协五届二十三次主席会议召开。市政协主席王炯主持会议。

会议传达了全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨中国人民政协理论研究会换届会议精神,听取了重庆市2019年上半年经济形势及下半年主要工作情况通报。

会上,王炯表示,今年上半年,我市经济工作在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全市经济呈现总体平稳、稳中有进态势,主要经济指标符合实际,好于预期。但同时,经济发展中不稳定不确定因素依然存在,发展不平衡不充分的问题依然突出,经济下行压力犹存。下半年,全市政协组织、各参加单位和广大政协委员要紧紧围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,围绕市委提出的10项重点工作任务,以及陈敏尔书记在专题党课上强调的五个方面的战略抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进2019年度重点协商通报视察调研计划以及调整意见的落实,切实发挥专门协商机构和联系广泛、智力密集的优势作用,围绕推动经济高质量发展深入调研,围绕创造高品质生活建言资政。同时,要以庆祝新中国和人民政协成立70周年活动为契机,加强委员思想政治引领,广泛凝聚共识,努力在推动我市经济社会发展中,展现新担当,实现新作为。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道