委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
罗能平:干出新时代的新样子

2019年07月16日 16:55 来源:重庆政协报

干出新时代的新样子

万州区政协党组书记、主席 罗能平

习近平总书记视察重庆重要讲话,站在全局和战略高度为重庆发展把脉定位、导航定向。万州区政协将持续用心学习、用情领悟、用力落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步推动区政协工作双向发力、提质增效。

坚持用心学,提高站位学习好总书记视察重庆重要讲话精神。区政协把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前的首要政治任务和长期战略任务。切实开展好区政协党组理论学习中心组学习、主席会学习和常委会学习,扎实抓好委员集中培训,办好政协讲坛,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,多形式广泛深入地学习总书记视察重庆重要讲话精神,准确把握总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实兑现市委“三个确保”政治承诺。

坚持用情讲,率先垂范宣讲好总书记视察重庆重要讲话精神。组织政协领导班子成员带头走进基层一线当好宣传员,宣传好、传播好、阐释好总书记重要讲话精神。紧紧围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把宣讲总书记视察重庆重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届六次全会精神、区委五届五次全会精神结合起来,融会贯通地开展宣讲,引导广大委员和界别群众内化于心、外化于行,在思想上更加统一、行动上更加坚定。

坚持用力做,真抓实干落实好总书记视察重庆重要讲话精神。紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,就万州持之以恒打好“三大攻坚战”,精准落实“八项行动计划”,积极实践“一心六型”两化路径,加快建设“产业生态化、生态产业化”先行示范区,扎实开展协商议政监督。积极聚焦解决好“两不愁三保障”突出问题、污水偷排直排乱排问题、城市提升、乡村振兴、三峡后续发展等重点工作开展调研视察,着力为重庆发挥“三个作用”体现政协担当、实现政协作为、贡献政协力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道