视察调研
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 视察调研 > 正文
【常委视察】第二分团:打好“组合拳” 化解“负担重”

2019年07月16日 15:27 来源:

第二分团视察海康威视科技有限公司

“减税降费的确让企业降低了成本,获得了实惠,但除此之外,如何才能让企业有更多的获得感?”7月9日,市政协副主席陈贵云率市政协常委视察团第二分团实地走访视察沙坪坝区、大渡口区民营企业,围绕解决企业“负担重”“成本高”问题建言支招。

走进沙坪坝区旺成科技股份有限公司,委员们欣喜地看到公司齿轮和离合器等传动设备生产线正热火朝天地运转着,大部分生产设备已实现自动化。欣慰之余,委员们也关切地询问企业负责人还有哪些困难和问题?是否享受到减税降费等政策红利?

来到大渡口区建桥工业园的重庆海康威视科技有限公司,委员们饶有兴致地参观了展厅的智能化产品,并深入车间观摩智能化生产。得知这个拥有全球最大安防产业研发团队,主要生产摄像机、光端机、网络存储等全线监控产品的公司,2018年实现工业产值31.5亿元,税收4546万元,委员们纷纷点赞。

在听取市经信委、市财政局、市人力社保局、市税务局等部门关于贯彻落实我市出台的全面优化营商环境促进民营经济发展等相关政策文件的情况介绍后,委员们对相关市级部门和各级政府优化营商环境做出的努力给予了充分肯定,但同时也指出,企业降本增效还不明显。

“要进一步加大力度优化营商环境,通过打组合拳等方式,着力为企业减负。”委员们建议,要进一步加大协调力度,切实降低企业用电等要素成本;加大对高层次人才住房、个税和科研经费支持力度;完善全渝通办,降低企业办事时间成本等。(记者 黄笛森 文/图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道