他山之石
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 他山之石 > 正文
浙江绍兴市上虞区委书记领办政协提案事关“一号工程”
推进传统产业数字化改造升级

2019年07月10日 09:44 来源:人民政协报

“数字经济已成为当前发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经济活动,是不可阻挡的时代潮流和发展趋势。从我区经济与产业发展实际来看,数字经济发展的重点要放在产业数字化上,特别是推进传统产业的数字化改造升级。”日前,浙江省绍兴市上虞区委书记陶关锋主持召开区政协重点提案领办会。实行党政领导牵头领办政协重点提案,是上虞区今年的一项制度创新。

上虞作为制造业大区强区,数字化改造提升潜力巨大。今年,区政协将马吉尧委员提出的《关于加快推进传统产业数字化改造升级的建议》作为重点提案,由陶关锋领办。

围绕更好地推进上虞传统产业数字化改造升级,许惠中、叶祥伦、朱颖等委员和相关部门负责人面对面沟通。陶关锋边听边记,不时和大家互动交流上虞大力实施数字经济“一号工程”的坚强决心、有力举措和发展成效。

据了解,为进一步推动政协提案办理工作,近日,区政协组成8个督查小组,对今年的8个重点提案先后进行办理督查活动,协商解决提案办理中的困难和问题,切实增强重点提案办理的整体实效。(记者 鲍蔓华 通讯员 陈荣力)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道